Wer wir sind

Wir sind insgesamt knapp 200 Schülerinnen und Schüler, die von 20 Lehrerinnen und Lehrern unterrichtet werden.

Wo wir sind

Die Grundschule Aichwald der Gemeinde Aichwald befindet sich hier im schönen Schurwald.

Sie hat insgesamt drei Schulstandorte in den Teilorten Aichelberg, Aichschieß und Schambach.

Die Verwaltung (Rektorat, Konrektorat sowie das Sekretariat) befindet sich am Standort Schanbach.

Was uns ausmacht

• Wir sind keine Ganztagesschule, sondern bieten freiwillige Betreuungsmöglichkeiten.
  • Bei uns herrscht eine familiäre Atmosphäre.
  • Bei uns lernt man in kleinen Klassen.
  • Wir bereiten die Schülerinnen und Schüler erfolgreich auf die Ausbildung oder die weiterführenden Schulen vor.
  • Unsere Schulgemeinschaft ist lebendig und bietet vielfältige Angebote.
  • In Kooperation mit Firmen, Ausbildungspartnern und Jugendbegleitern helfen wir bei der Berufsorientierung.
  • Wir sind gut per Bus aus Esslingen und den umliegenden Gemeinden erreichbar.

Was sonst noch wichtig ist

Wir nehmen an vielen Projekten und Wettbewerben teil, bei denen sich unsere Schülerinnen und Schüler optimal einbringen können. So waren wir 2013 Preisträger des “Schülerpreis der Stiftung Kinderland Baden-Württemberg”