Bücherkino in der Bücherei

18. Januar 2022

Die Klassen 1c und 1d waren am Montag, den 17.1.2022 zu Besuch in der Ortsbücherei Schanbach.
Dort erwartete die Kinder ein Bücherkino.

Frau Oldekop-Körner hatte das Buch „Kalt erwischt. Ein Wintermärchen“ vorgelesen, während die Klassen die Bilder dazu auf der Leinwand verfolgen konnten.

Die Kinder lauschten gespannt der lustigen und sehr fantasievollen Geschichte, bei der die Tiere voller Entsetzen feststellten, dass der Winter wohl ausfällt. Doch was passiert jetzt mit ihren Wintersachen? Kurzerhand wird ein Flohmarkt organisiert und die Tauschgeschäfte beginnen. Doch gerade als die Tiere mit ihrem Sommerfest starten wollen, rieseln die ersten Flocken vom Himmel. Am Ende können sogar noch alle Tiere gemeinsam Weihnachten feiern.

Durch diese schöne Wintergeschichte motiviert, haben die Klassen 1c und 1d hoffentlich viel Freude weiterhin fleißig das Lesen zu lernen.

Vielen lieben Dank an Frau Oldekop-Körner für die schöne und sehr liebevolle Vorstellung dieses Bilderbuches.

Die Klassenlehrerinnen

R. Lang, A. Seidt & A. Stahl